I paccheri sono, a mio parere, un formato di pasta molto goloso, bello da vedere, che si sposa con i sughi un po’ particolari.
Avendo nella dispensa una confezione di questa pasta pregiata, mi sono spremuta le meningi per preparare un condimento ESAGERATAMENTE buono….e allora, quei due peperoni che mi facevano l’occhiolino mi sono sembrati proprio gli ingredienti ideali…..Detto fatto, ecco pronto un piatto di pasta degno di nota.
Se volete prepararlo con me, seguitemi nella mia cucina….
Ingredienti per 4 persone (affamate):
-5 hg di paccheri
-1 peperone giallo
-20 pomodorini pachino
-8 alici sott’olio
-1 cucchiaio di capperi
-prezzemolo
-3/4 foglie di basilico
-1 spicchio d’aglio
-sale
-pepe
-origano
-50 grammi di parmigiano
-olio d’oliva
Cottura: 20 minuti per il sugo + 12/13 minuti per la cottura dei paccheri
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere in un largo tegame 5/6 cucchiai d’olio, farvi imbiondire l’aglio e poi toglierlo; aggiungere le alici e il peperone lavato, privato dei semi e i filamenti e tagliato a quadrettoni.
Dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini divisi a metà, il prezzemolo, i capperi, il sale, il pepe e l’origano.
Fare cuocere a fuoco dolce per venti minuti: qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere il basilico.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare leggermente al dente e versare direttamente dentro al tegame del sugo. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua della pasta, utile a rendere il condimento più “AVVOLGENTE”. Cospargere dunque di parmigiano a piacere e gustare in allegria, perchè la pasta è davvero un piacere!!!! Grazie e a presto!