Paccheri con mazzancolle e zucchine un primo piatto dal sapore delicato, facile e veloce da preparare condito con mazzancolle, zucchine e pomodorini.

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione dei Paccheri con mazzancolle e zucchine
Pulire le mazzancolle privarle del carapace e del filo intestinale.
Mettere i carapaci in una pentola con un giro di olio extravergine d’oliva e farli tostare, aggiungere un litro di acqua ghiacciata e portare ad ebollizione.
Cuocere per circa 30 minuti, filtrare e tenere da parte.
Affettare le zucchine e metterle in padella con lo scalogno tritato ed un giro di olio extravergine d’oliva.
Farle andare a fiamma vivace per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Unire i pomodorini tagliati a cubetti e cuocere ancora un paio di minuti.
Aggiustare di sale.
Aggiungere ile mazzancolle e farle cuocere per circa 5 minuti, unire il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma,

Mettere sul fuoco il fumetto di carapaci, allungarlo con l’acqua e portare ad ebollizione.
Aggiustare di sale e tuffarvi i paccheri
Portarli a cottura, scolarli nel condimento, mantecare un paio di minuti e portare in tavola.

Buon appetito.

Dosi variate per
porzioni