Paccheri con gamberi agli aromi
Ingredienti
•paccheri 350 g
•pomodori sbucciati 500 g
•gamberi 400 g
•cipolle, 2
•timo, origano e prezzemolo
•vino bianco secco
•olio extravergine
•sale
*le dosi sono per 4 persone
Preparazione
Sgusciate i gamberi e tagliatene le code a tocchetti. Preparare un fumetto di pesce raccogliendo le teste in una casseruola con 150 g di vino, 300 di acqua, timo e sale.
Schiacciate le teste e cuocete fino a ridurre il liquido della metà. Infine, filtrate con un colino fine.
Rosolate le cipolle a fettine in 30 g di olio, con poco origano. Dopo 3 minuti circa aggiungete i gamberi, un trito di prezzemolo, i pomodori a tocchi, il fumetto di pesce, preparato in precedenza, e cuocete a fuoco medio per 30-35 minuti.
Nel frattempo unite i paccheri lessati al dente, saltate tutto per 2 minuti sul fuoco vivo e servite.