Paccheri con cozze e melanzane un primo piatto dal sapore di mare arricchito con cozze, melanzane e pomodorini datterini. Un piatto semplice, ma di gran gusto. Facile da realizzare.
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Primavera, Estate
Ingredienti per i Paccheri con cozze e melanzane
Preparazione dei Paccheri con cozze e melanzane
Per prima cosa pulire le cozze, lavarle sotto acqua corrente e metterle in una casseruola a fiamma vivace con un giro di olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e parte del prezzemolo.
Mettere il coperchio e far andare fino all’apertura delle valve.
Mescolare di tanto in tanto.
Privare la cozze del loro guscio e metterle da parte.
Filtrare anche l’acqua di cottura e tenere da parte.
In una padella mettere i pomodorini tagliati in quattro con un giro di olio extravergine d’oliva e far cuocere circa 10 minuti,
Spegnere la fiamma ed unire il rimanente prezzemolo tritato e le cozze.
Tagliare la melanzana a piccoli cubetti e poi sistemarli in uno scolapasta a strati intercalati con il sale grosso e far riposare circa 1 ora.
Friggerli in abbondante olio di semi di girasole, pochi per volta, fino a doratura.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.
Quando l’acqua raggiunge il bollore tuffarvi i paccheri che dovranno essere cotti al dente.
Scolarli e sistemarli in padella con il condimento. Aggiungere parte del liquido di cottura delle cozze e finire di cuocere la pasta, aggiungendo eventualmente altra acqua di cottura delle cozze.
Infine unire anche le melanzane e portare subito in tavola.
Buon appetito.