La democrazia funziona quando a decidere sono in due …
E uno è ammalato…
Winston Churchill ( 1874-1965)
“Mamma come erano buoni i biscotti con la marmellata!”
Io non ricordavo neanche più quali fossero anche perché quando mio figlio viene a casa gliene preparo una bella scorta!!…
“Mandami la foto”
E lui
” Li ho finiti!”
E poi scavando nella memoria mi sono ricordata quali biscotti fossero..
Erano proprio questi che propongo oggi e che ho rifatto per regalarli ad un’amica..
In questa nuova versione ho scelto una scorciatoia per fare prima…
Se avete tempo care amiche continuate a leggere!!!
Tempo di preparazione con il mixer: 5′
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI PER 27 BISCOTTI
100 GR DI FARINA 00
50 GR DI FECOLA DI PATATE
55 GR DI ZUCCHERO A VELO
100 GR DI BURRO
1 PIZZICO DI SALE
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE BIO
3 TUORLI SODI
Per e prima cosa facciamo rassodare le uova: 9′ a partire dal bollore, farli raffreddare, quindi sgusciarli e frantumare con una forchetta i tuorli ( i bianchi potranno essere usati per arricchire un’insalata).
Pesare i vari ingredienti secchi e cioè la farina, la fecola, lo zucchero a velo..
Aggiungere il pizzico di sale…
Con una frustina mescolarli nella stessa ciotola della bilancia, quindi trasferirli nel boccale del mixer…
Aggiungere il burro a pezzetti e la buccia grattugiata del limone ..
Azionare il mixer per pochi secondi in modo da ottenere un composto granuloso..
Aggiungere ora i tuorli sbriciolati in precedenza e azionare di nuovo il robot per pochi secondi…
Si otterrà una massa come appare nella foto qui sotto…
Avvolgere il panetto con pellicola trasparente e porre in frigo per 30′ ..
Passato questo tempo staccare delle porzioni d’impasto di circa 14 gr ciascuna..
Volendo si può usare una grammatura maggiore: i biscotti saranno solo più grandi..
Man mano porre i mucchietti su una teglia come quella in dotazione del forno…
Ora quando questi ultimi sono tutti pronti arrotondarli con le mani…
Formare una fossetta al centro con il manico di un attrezzo da cucina avendo cura di infarinarlo un poco così non rimane attaccato al biscotto…
Ecco qui il nostro biscottino pronto per essere farcito con la marmellata…
Disporli abbastanza distanziati perché in cottura si allargano parecchio…
Farcirli con marmellata a piacere: un cucchiaino scarso per biscotto..
Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 175° per circa 10′..
I biscotti dovranno apparire dorati come si vede nella foto qui sotto…
Farli raffreddare, quindi porli in una scatola di latta a strati separati da carta da forno…
Ora dopo che sono stati in posa per la foto di rito sono pronti per essere mangiati..
Sotto a chi tocca!!!