CROSTATA al CACAO e NOCCIOLE con CREMA e FIORDIFRUTTA

Un insieme di gusti che non pensavo potessero amalgamarsi,invece il risultato è stato una vera sorpresa!!!!

INGREDIENTI..FROLLA al CACAO
450g.farina x dolci Molino Soncini Cesare
50g.cacao amaro
200g.zucchero a velo
220g,burro
60g.di nocciole tritate con 1 cucchiaio di zucchero semolato
3 tuorli + 1 uovo intero
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO
unire farina,cacao,burro,zucchero.nocciole e sale,mescolare il tutto poi unire le uova
impastare e formare una palla da coprire con pellicola e conservare in frigo x 30′

CREMA PASTICCIERA
500g.di latte
4 tuorli
50g.fecola di patate
120g.zucchero
1 bustina vanillina

PROCEDIMENTO
Sbattere uova e zucchero a spuma unire fecola,vanillina e mescolare,aggiungere a filo il latte
in modo da non creare grumi,e portare al fuoco,mescolare fino ad addensare il tutto!

FIORDIFRUTTA Frutti di Bosco Rigoni di Asiago

Mescolare Fiordifrutta con 1 bicchierino di grappa

PROCEDIMENTO
Riprendere dal frigo l’impasto,stenderlo in una teglia x crostata e bucherellare con i rebbi
di una forchetta,cuocere il guscio di frolla x 20′ a 180°
Una volta cotto il guscio,aspettare che raffreddi e riempirlo dapprima con la crema e poi
ricoprire la suddetta con la fiordifrutta .

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!

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