Ingredienti per la preparazione delle orecchiette vongole e curry:
- 1 kg di vongole
- 350 g pasta, orecchiette
- 150 g piselli
- 2 cipolline
- 1 cucchiaio di curry
- vino bianco q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b
Preparazione delle orecchiette vongole e curry
Prima di preparare le orecchiette vongole e curry, la prima cosa da fare è lasciare a bagno le vongole per circa 3 ore in qua fredda ricordandosi di cambiare l’acqua per un paio di volte. Successivamente bisogna sciacquarle e farle aprire in una pentola con un po’ di prezzemolo.
Preparate l’acqua per le orecchiette, non appena bolle versate la pasta.
Dopo aver soffritto 2 cipolline tritate con un 1 cucchiaino di curry e un filo d’olio, versate un bicchiere circa di vino bianco per far evaporare, per poi unire i piselli. Lasciate cuocere per 5 minuti.
No appena le orecchiette saranno pronte scolatele e versatele in padella con le vongole che avete preparato.
Le orecchiette vongole e curry sono pronte, buon appetito!