Orecchiette con crema di zucca e guanciale Se vi piacciono i piatti cremosi, questo fa sicuramente per voi.
Un primo facile, gustoso e saporito.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle Orecchiette con crema di zucca e guanciale
Tagliare il guanciale a listarelle e metterlo in una padella antiaderente già calda e farlo ben rosolare.

Tagliare la zucca a metà e privarla dei semi e dei filamenti.
Metterla in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, deve diventare morbida.
Pulirla e mettere la polpa di zucca nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere la crema di latte e ridurre in crema. Aggiustare di sale.

Mettere ssul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi le orecchiette e scolarle al dente. Versare nella crema di zucca e mantecare per un paio di minuti.

Impiattare e rifinire con il guanciale croccante.
Buon appetito

Dosi variate per
porzioni
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