Orecchiette con crema di zucca e guanciale

Orecchiette con crema di zucca e guanciale Se vi piacciono i piatti cremosi, questo fa sicuramente per voi.

Un primo facile, gustoso e saporito.

    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura1 Ora
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàAutunno, Inverno

    Ingredienti

    350 g orecchiette
    500 g zucca
    200 g guanciale
    100 ml crema di latte, 12% di lipidi
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Preparazione delle Orecchiette con crema di zucca e guanciale

    Tagliare il guanciale a listarelle e metterlo in una padella antiaderente già calda e farlo ben rosolare.

    Tagliare la zucca a metà e privarla dei semi e dei filamenti.

    Metterla in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, deve diventare morbida.

    Pulirla e mettere la polpa di zucca nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere la crema di latte e ridurre in crema. Aggiustare di sale.

    Mettere ssul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi le orecchiette e scolarle al dente. Versare nella crema di zucca e mantecare per un paio di minuti.

    Impiattare e rifinire con il guanciale croccante.

    Buon appetito

    Dosi variate per

    porzioni




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