Orecchiette con cipolla rossa di Tropea e pomodorini

Orecchiette con cipolla rossa di Tropea e pomodorini un primo piatto profumato e saporito, facile e veloce da preparare.

    Orecchiette con guanciale e pomodorini
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàEstate

    Ingredienti

    350 g orecchiette
    200 g pomodorini gialli
    200 g pomodorini ciliegino
    2 cipolle rosse di Tropea
    1 mazzetto basilico
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Preparazione delle Orecchiette con cipolla rossa di Tropea e pomodorini

    Affettare la cipolla sottilmente è metterla a stufare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Cuocere a fuoco medio basso per circa 5 minuti.

    Alzare la fiamma e unire i pomodorini tagliati in quattro.

    Aggiustare di sale e pepe e cuocere per circa 20 minuti.

    Aggiungere parte del basilico sminuzzato mescolare e spegnere la fiamma.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione. Tuffarvi la pasta, scolarla al dente nel condimento e mantecare per un paio di minuti, aggiungere eventualmente mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Portare subito in tavola ed unire il rimanente basilico.

    Buon appetito.

    Sedanini al pesto e guanciale



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