Orecchiette con cavolfiore giallo e bottarga di muggine
Un primo piatto semplicissimo da realizzare e molto gustoso, la bottarga si fonde con il cavolfiore formando un connubio stupendo.
Il sapore di questo cavolfiore giallo è molto simile a quello bianco, ma contiene molto più betacarotene che si aggiunge alle tante altre proprietà del cavolfiore. Da sottolineare che si tratta di una colorazione naturale (il pigmento oro costerebbe troppo) e che non si tratta di una primizia, bensì di una coltura tardiva.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Cavolfiore giallo 1
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Orecchiette 350 g
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Bottarga di muggine 20 g
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Aglio 1 spicchio
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Peperoncino fresco 1
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Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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Sistemare in una padella capiente l’olio extravergine d’oliva, farvi rosolare lo spicchio d’aglio ed il peperoncino tagliato a rondelle, unire due terzi della bottarga grattugiata e farla fondere a fuoco dolce aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Dividere il cavolfiore giallo in cime e tuffarle in acqua bollente salata, unire insieme anche le orecchiette e portare a cottura, occorreranno circa quindici minuti.
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Scolare la pasta con il cavolfiore e farla saltare in padella per un paio di minuti.
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Distribuire nei piatti e spolverizzare con la restante bottarga grattugiata.
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Buon appetito!