Le orecchiette con calamari e zucchine sono un primo diverso e gustoso. Facile da preparare basta avere in casa delle zucchine e dei calamaretti. Le orecchiette sono già pronte ma se volete potete anche prepararle in casa.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
25 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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orecchiette 500 g
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Calamari 500 g
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Zucchine 250 g
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Scalogno 1
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Maggiorana q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Affettate finemente lo scalogno e tagliate a dadini le zucchine. Scaldate in una padella 2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva e fatevi appassire lo scalogno. Unite i dadini di zucchina, portateli a cottura (5 minuti circa) e salateli.
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Separate i ciuffi dei corpi dei calamari e tagliate questi ultimi a listarelle. Fateli cuocere per 5 minuti in un’altra padella con un cucchiaio d’olio, senza salare, prima i ciuffi e dopo per 2 minuti le listarelle.
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Cuocete le orecchiette in acqua bollente salata. Condite con le zucchine, i calamari, un filo d’olio e foglie di maggiorana spezzettate.
Note
Se preferite potete utilizzare per questa ricetta anche piccole seppie, tagliate a listarelle, da cuocere per una decina di minuti