Orecchiette con calamari e zucchine

Le orecchiette con calamari e zucchine sono un primo diverso e gustoso. Facile da preparare basta avere in casa delle zucchine e dei calamaretti. Le orecchiette sono già pronte ma se volete potete anche prepararle in casa.

orecchiette
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • orecchiette 500 g
  • Calamari 500 g
  • Zucchine 250 g
  • Scalogno 1
  • Maggiorana q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Affettate finemente lo scalogno e tagliate a dadini le zucchine. Scaldate in una padella 2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva e fatevi appassire lo scalogno. Unite i dadini di zucchina, portateli a cottura (5 minuti circa) e salateli.

  2. Separate i ciuffi dei corpi dei calamari e tagliate questi ultimi a listarelle. Fateli cuocere per 5 minuti in un’altra padella con un cucchiaio d’olio, senza salare, prima i ciuffi e dopo per 2 minuti le listarelle.

  3. Cuocete le orecchiette in acqua bollente salata. Condite con le zucchine, i calamari, un filo d’olio e foglie di maggiorana spezzettate.

     

Note

Se preferite potete utilizzare per questa ricetta anche piccole seppie, tagliate a listarelle, da cuocere per una decina di minuti

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]