Orecchiette all’ortolana un primo piatto con verdure: melanzane, peperoni, zucchine, molto ricco e saporito.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione delle Orecchiette all’ortolana
Affettare lo spicchio d’aglio e metterlo in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Rosolarlo velocemente, unire la passata, abbassare la fiamma, aggiustare di sale e pepe e far andare per circa 15 minuti.
Pulire le verdure e tagliarle e bastoncini o a cubetti come preferite.
Friggere le verdure separatamente in abbondante olio di semi di girasole.
Scolare le verdure su carta assorbente.
Versare le verdure nella passata di pomodoro, mescolare, aggiustare nuovamente di sale e far andare per circa 15 minuti.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione versarvi le oracchiette.
Portarle a cottura e scolarle nel condimento.
Buon appetito.
Dosi variate per
porzioni