Orecchiette all’ortolana

Orecchiette all’ortolana un primo piatto con verdure: melanzane, peperoni, zucchine, molto ricco e saporito.

    Orecchiette all'ortolana
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornelloFrittura
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàPrimavera, Estate

    Ingredienti

    350 g orecchiette
    1 melanzana ovale nera
    2 zucchine
    1 peperone rosso
    300 ml passata di pomodoro
    1 spicchio aglio
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. olio di semi di girasole (per friggere)
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Preparazione delle Orecchiette all’ortolana

    Affettare lo spicchio d’aglio e metterlo in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Rosolarlo velocemente, unire la passata, abbassare la fiamma, aggiustare di sale e pepe e far andare per circa 15 minuti.

    Pulire le verdure e tagliarle e bastoncini o a cubetti come preferite.

    Friggere le verdure separatamente in abbondante olio di semi di girasole.

    Scolare le verdure su carta assorbente.

    Versare le verdure nella passata di pomodoro, mescolare, aggiustare nuovamente di sale e far andare per circa 15 minuti.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione versarvi le oracchiette.

    Portarle a cottura e scolarle nel condimento.

    Buon appetito.

    Orecchiette all'ortolana



    Dosi variate per

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