ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPE

ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPE

ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPE

Ingredienti

320 g orecchiette
1 kg cime di rapa 1 broccolo verde grande
2 spicchi aglio
2 filetti acciughe sott’olio
q. b. peperoncino
q. b. olio di oliva extravergine
q. b. parmigiano o pecorino grattugiato

Preparazione
Lavate i broccoli o le cime di rapa. Tagliate le estremità e spellate il gambo privandolo delle parti dure e eliminando – nel caso delle cime di rapa – le foglie vecchie.
Fate bollire in una pentola abbondante acqua salata, aggiungete il broccolo o le cime di rapa. Quando l’acqua ha ripreso a bollire, buttare anche la pasta.
Mentre la pasta cuoce, dorate gli spicchi d’aglio, aggiungete le acciughe e fatele cuocere a fuoco medio fino a che le acciughe si saranno completamente sciolte. Insaporite con il peperoncino.

Scolate la pasta e i broccoli (cime di rapa) quando la pasta è cotta e rovesciatela nella padella con le acciughe.
Amalgamate bene e servire con abbondante formaggio grana grattugiato. Eventualmente allungate il sugo con un paio di cucchiai di acqua di cottura.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.