Orecchiette ai peperoni

Orecchiette ai peperoni un piatto semplice, saporito e profumato. Un piatto che ha la stessa preparazione delle orecchiette alle cime di rapa, dove appunto le cime di rapa sono sostituite dai peperoni arrostiti.

    Orecchiette ai peperoni
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo1 Giorno
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàPrimavera, Estate

    Ingredienti

    350 g orecchiette
    1 peperone rosso
    1 peperone giallo
    1 peperone verde
    4 acciughe sott’olio
    1 spicchio aglio
    30 g Grana Padano grattugiato
    1 peperoncino fresco
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione delle Orecchiette ai peperoni

    Il giorno prima preparare i peperoni.

    Prendere i peperoni, lavarli e disporli sopra la teglia ricoperta di carta forno.

    Sistemarli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

    Estrarli dal forno ed avvolgerli nella stessa carta da forno.

    Far riposare almeno 15 minuti.

    Privare i peperoni della pellicina e dei semi e tagliare le falde a fettine.

    Alternare i peperono con aglio tritato e sale grosso.

    Coprire con olio extravergine d’oliva per almeno un giorno.

    Mettere le acciughe in padella con un giro ‘olio e far andare a fuoco medio dolce fino a quando saranno sciolte.

    Unire anche il peperoncino tagliato a rondelle, uno spicchio d’aglio ed i peperoni.

    Far andare per circa 5 minuti poi spegnere la fiamma.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e tuffarvi le orecchiette quando raggiungerà l’ebollizione.

    Scolare la pasta nel condimento e mantecare con il grana padano e mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Portare in tavola e buon appetito.

    Orecchiette ai peperoni

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