Orecchiette ai peperoni un piatto semplice, saporito e profumato. Un piatto che ha la stessa preparazione delle orecchiette alle cime di rapa, dove appunto le cime di rapa sono sostituite dai peperoni arrostiti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione delle Orecchiette ai peperoni
Il giorno prima preparare i peperoni.
Prendere i peperoni, lavarli e disporli sopra la teglia ricoperta di carta forno.
Sistemarli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Estrarli dal forno ed avvolgerli nella stessa carta da forno.
Far riposare almeno 15 minuti.
Privare i peperoni della pellicina e dei semi e tagliare le falde a fettine.
Alternare i peperono con aglio tritato e sale grosso.
Coprire con olio extravergine d’oliva per almeno un giorno.
Mettere le acciughe in padella con un giro ‘olio e far andare a fuoco medio dolce fino a quando saranno sciolte.
Unire anche il peperoncino tagliato a rondelle, uno spicchio d’aglio ed i peperoni.
Far andare per circa 5 minuti poi spegnere la fiamma.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e tuffarvi le orecchiette quando raggiungerà l’ebollizione.
Scolare la pasta nel condimento e mantecare con il grana padano e mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.
Portare in tavola e buon appetito.