Orata al cartoccio con patate e olive, un piatto dal sapore delicato e di sicuro effetto. Velocissimo da preparare ideale anche per chi ha poco tempo per stare in cucina. Con l’accompagnamento delle patate lo rendono un piatto completo, le olive e i capperi gli conferiscono un sapore delizioso se pur delicato.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
2 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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2 Orate (circa 450 g. l’una)
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5 Patate medie
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q.b. Olive nere
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q.b. Capperi sotto sale
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1/2 Limone
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2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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2 spicchi Aglio
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1 cucchiaio Prezzemolo tritato
Preparazione
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Se non lo ha già fatto il pescivendolo pulire il pesce togliendo le interiora, tagliare le pinne quindi con un coltello partendo dalla coda arrivando alla testa togliere anche le squame.
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Lavarlo molto bene sotto l’acqua corrente, asciugarlo quindi metterlo sopra ad un piatto, mettere all’interno di ognuno mezzo spicchio di aglio, il limone e qualche ciuffo di prezzemolo.
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Portare a bollore un litro di acqua. Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi non troppo grossi, appena l’acqua bolle aggiungere un cucchiaino di sale e le patate lasciandole cuocere 5 minuti quindi scolarle immediatamente.
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Mettere le patate in una ciotola, aggiungere i capperi dissalati, le olive, lo spicchio di aglio, il prezzemolo e due cucchiai di olio poi mescolare per insaporire tutto (meglio non aggiungere sale).
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Accendere il forno a 170°. Preparare una teglia che possa contenere i pesci, bagnare due fogli di carta da forno e strizzarli, metterli sopra alla teglia, posizionarci le orate quindi aggiungere le patate condite.
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Coprire con il coperchio se la pentola ne è fornita oppure chiudere bene con della carta stagnola quindi portare la teglia nel forno lasciando cuocere per 30 minuti.
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Per controllare la cottura all’ orata al cartoccio con patate e olive infilzare una forchetta al centro della schiena, se entra senza resistenza e le carni sono completamente bianche la cottura è al punto giusto. Se piace si può può accompagnare con della maionese.
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Consiglio: il tempo di cottura è rapportato al peso delle orate se sono più grandi aumentare il tempo di cottura, esempio se l’orata peserà 1 kg. saranno necessari 40 minuti 1 1/2 kg. 50 minuti.
Note
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