Le Olive Sotto Sale è l’ultimo esperimento per quest’anno per la conservazione delle olive, me ne hanno regalato parecchie, belle, appena raccolte e totalmente bio e mi sono sbizzarrite a prepararle in diversi modi, se vi può interessare ho preparato Le Olive in Salamoia, Le olive Sotto Olio e Le Olive Infornate. Per preparare le Olive Sotto Sale
dobbiamo per prima cosa, come sempre, deamarizzare le olive poi trattarle con il sale ed infine invasare in barattoli sterilizzati. Se avete la possibilità di avere delle olive appena raccolte provate a fare le conserve rimarrete entusiasti dai risultati che otterrete. Fatemi sapere!!!!!
Ricetta OLIVE SOTTO SALE
Ingredienti
Olive
Sale
Aromi: aglio, origano, semi di finocchio, peperoncino
Procedimento
Deamarizzare le olive mettendo in un recipiente capiente le olive e ricoprirle completamente di acqua.
Lasciarle in infusione per 45/60 giorni cambiando l’acqua due volte al giorno.
Trasferire le olive in una capiente ciotola