Olive nere fritte con pomodorini – ricetta pugliese

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Le olive nere fritte con pomodorini sono un contorno tipico pugliese, che viene preparato proprio in questo periodo con le olive nere nolche, una particolare varietà di olive dal sapore dolce e gustosissimo.

E’ uno di quei contorni super economici, che preparavano le nostre nonne con i frutti della propria terra, per accompagnare il pane fatto in casa e altri contorni semplici, come i POMODORI SECCHI SOTT’OLIO o i CARCIOFI SOTT’OLIO AGLIO E MENTA oppure le ZUCCHINE ALLA POVERELLA o i FILETTI DI PEPERONI ARROSTITI.

Prepararle, tra l’altro, è davvero facilissimo: sono pronte in pochi minuti e sono una tira l’altra! Io le adoro, le preparo spesso e, una volta assaggiate, è proprio difficile fermarsi!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano queste buonissime olive nere fritte con pomodorini..una ricetta pugliese assolutamente da non perdere!

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    3-4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Olive nere nolche
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 2-3 foglie Alloro
  • 10-15 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare le olive nere fritte con pomodorini è davvero facilissimo! Vediamo insieme come fare!

  2. Prima di tutto, lavate le olive sotto l’acqua corrente e asciugatele con un panno di cotone.

  3. In una padella mettete un giro generoso di olio extra vergine d’oliva, gli spicchi d’aglio interi e sbucciati, le foglie di alloro, le olive e i pomodorini tagliati in due o 3 parti.

  4. Mettete un po’ di sale e accendete il fuoco a fiamma vivace. Fate cuocere per circa 5-6 minuti, mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno.

  5. Le vostre olive nere fritte con pomodorini saranno pronte quando la buccia comincerà ad “aggrinzirsi”.

    A questo punto, spegnete il fuoco e servite subito. Le olive preparate in questo modo sono ottime anche a temperatura ambiente. Accompagnatele con dei crostini di pane tostato..sono davvero la fine del mondo!

  6. Provatele e fatemi sapere!

Note

  • Se amate il piccante, potete anche aggiungere un pizzico di peperoncino una volta messe le olive in padella.

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