Ingredienti: per le olive: 20 olive verdi denocciolate, 2 uova, farina e pangrattato q.b., olio di semi per friggere.
Per il ripieno: 150 gr. di carne mista, 1 tuorlo, ½ cipolla, ½ carota, ½ costa di sedano, parmigiano q.b., 1 pizzico di noce moscata, ½ bicchiere di vino bianco e di acqua, una noce di burro, 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine.
Preparazione: per il ripieno far soffriggere nel tegame il burro, l’olio e il trito di odori, poi aggiungere la carne, il vino e l’acqua. Far sfumare e cuocere per mezzora a tegame coperto. Scolare la carne tenendo da parte il sugo e macinarla finemente. Amalgamare la carne con il tuorlo, parmigiano, noce moscata e il sugo di cottura ben
filtrato.
Farcire le olive, passarle nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato quindi friggere in olio bollente.
Asciugarle bene su carta da cucina e salare a piacere.