Le nuvole ripiene , sono dei favolosi panini morbidi , farciti di crema bianca altrettanto morbida .
Gustosi e favolosi , quando si mordono , si sciolgono in bocca .
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Difficoltà:
Alta -
Preparazione:
con lievitazione circa 3 ore -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
16 panini -
Costo:
Medio
Ingredienti
Ingredienti Per L’impasto
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lievito mastro fornaio 1 bustina
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aroma vaniglia 1 fialetta
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Uova 2
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Olio di semi 70 g
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latte tiepido 200 ml
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Farina 00 250 g
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Farina Manitoba 300 g
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Zucchero 60 g
Ingredienti Per La crema
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Latte 250 ml
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aroma vaniglia mezza fialetta
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Amido di mais (maizena) 20 g
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panna Opla’ fresca 200 ml
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Zucchero 40 g
Preparazione
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Scaldiamo il latte ( io lo scaldo al microoonde per almeno 30 secondi) , successivamente ci mettiamo il lievito Mastro Fornaio e lo facciamo sciogliere per bene , mescolandolo al latte , meglio svolgere questo procedimento su una piccola ciotola .Successivamente ci aggiungiamo al latte e lievito anche mezza fialetta di aroma alla vaniglia , lo zucchero e l’olio di semi e continuiamo a mescolare ancora per qualche minuto…Continuiamo con l’aggiunta delle uova e mescoliamo ancora per qualche altro minuto , ed infine , poca per volta (io utilizzo un cucchiaio ) , ci aggiungiamo la farina .
Lavoriamo l’impasto per un bel po’ di minuti perche’ dovra’ venire bello elastico.
Finito tutto questo procedimento , lo poniamo su una ciotola pulita e lo facciamo lievitare per qualche ora in un posto caldo (io lo pongo sempre all’interno del forno , ovviamente a forno spento ) .
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PREPARAZIONE DELLA CREMA PER LA FARCITURA :
Su un pentolino , scaldiamo 250 ml di latte e su un altro pentolino mettiamo amido e zucchero assieme e li mescoliamo , aggiungendoci anche l’aroma alla vaniglia .
Successivamente , aggiungiamo al composto di maizena , zucchero e aroma alla vaniglia , il latte che avremo scaldato , poco per volta in modo da sciogliere per bene , eventuali grumi che si formeranno…
Infine , una volta che avremo mescolato il tutto al latte ,torniamo a porre tutto sul fuoco , a fiamma medio – alta all’inizio , fino a quando non iniziera’ a solidificarsi ,poi successivamente , abbassiamo a fiamma bassa , fino a quando non avremo una crema ben solidificata.
Appena avremo ottenuto la crema,la lasciamo raffreddare con un pezzo di pellicola trasparente, in modo tale che la crema stessa , non faccia la pellicina sopra .
Intanto procediamo con le nuvole , perche’ poi avremo ancora un piccolo procedimento per la crema…
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Trascorse le ore , stediamo l’impasto lasciandolo un pochino alto .
Con un bicchiere di plastica o anche un taglia pasta , diamo forma ovale alle nostre nuvole , che andremo successivamente a porre su una teglia con carta da forno .
Fatto questo procedimento , facciamo lievitare per un’altra mezz’ora o oretta , in modo che raddoppino.
Infine inforniamo a 180° per 25/30 minuti circa , sino a doratura , io utilizzo il forno ventilato .
Quando sforniamo le nuvole , le spenelliamo con una piccola quantita’ di acqua nella parte sopra.
Lasciamo raffreddare…
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Successivamente , montiamo a neve la panna fresca opla’ che ha gia’ una percentuale di zucchero all’interno , e una volta che sara’ ben montata , l’andremo ad aggiungere alla crema che abbiamo preparato prima ( ovviamente una volta che è fredda ) , cosi’ avremo una crema delicata e dolce come la neve…
Infine una volta che le nuvole sono fredde ( mi raccomando , altrimenti la crema si sciogliera’ ) , andremo a tagliarle a meta’ e farciamo le nostre nuvole con la crema….Infine le chiudiamo ed ecco che sono pronte…Io le ho poste anche in frigo , se non vengono servite e mangiate subito … Vedrete che gustose e si sciolgono in bocca…Ideali per la colazione o la merenda dei bimbi!
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