I noodles con pollo, verdure e uova sono un primo piatto gustoso e completo, ideale per chi ama la cucina orientale. Un’ottima alternativa al classico piatto di pasta all’italiana, i noodles, conosciuti come gli spaghetti giapponesi, rappresentano un pasto unico e completo che prevede carboidrati, proteine e vitamine.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 15-20 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti totali circa.
Strumenti necessari
- padella o wok
Ingredienti necessari per 4 porzioni
- 350 grammi di noodles all’uovo
- 1 cipollotto
- 2 carote
- 2 zucchine
- 3 uova
- zenzero fresco q.b.
- salsa di soia q.b.
- pepe nero
Procedimento per preparare i noodles con pollo, verdure e uova
Tritate il cipollotto, pulite le carote e le zucchine e tagliatele a striscioline sottili.
A seguire tagliate anche il petto di pollo in piccoli pezzetti e tenete tutto da parte.
Scaldate un filo di olio e di salsa di soia in padella e unite le verdure.
Cuocete per una decina di minuti, aggiungendo un po’ di acqua se necessario.
Infine unite il pollo, un pizzico di pepe nero e continuate la cottura.
Nel frattempo mettete i noodles in abbondante acqua calda per pochi minuti (leggete quanti minuti servono sulla confezione); poi scolateli e aggiungeteli in padella - o in una wok - con il resto degli ingredienti preparati.
Saltateli a fiamma alta con le verdure, il pollo e le uova, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura e della salsa di soia.
Servite i noodles con pollo, verdure e uova ben caldi, aggiungendo a piacere una manciata di semi di sesamo, una grattugiata di zenzero fresco e un filo di salsa di soia.
Ingredienti necessari per 4 porzioni
- 350 grammi di noodles all’uovo
- 1 cipollotto
- 2 carote
- 2 zucchine
- 3 uova
- zenzero fresco q.b.
- salsa di soia q.b.
- pepe nero
Procedimento per preparare i noodles con pollo, verdure e uova
Tritate il cipollotto, pulite le carote e le zucchine e tagliatele a striscioline sottili.
A seguire tagliate anche il petto di pollo in piccoli pezzetti e tenete tutto da parte.
Scaldate un filo di olio e di salsa di soia in padella e unite le verdure.
Cuocete per una decina di minuti, aggiungendo un po’ di acqua se necessario.
Infine unite il pollo, un pizzico di pepe nero e continuate la cottura.
Nel frattempo mettete i noodles in abbondante acqua calda per pochi minuti (leggete quanti minuti servono sulla confezione); poi scolateli e aggiungeteli in padella - o in una wok - con il resto degli ingredienti preparati.
Saltateli a fiamma alta con le verdure, il pollo e le uova, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura e della salsa di soia.
Servite i noodles con pollo, verdure e uova ben caldi, aggiungendo a piacere una manciata di semi di sesamo, una grattugiata di zenzero fresco e un filo di salsa di soia.
Francesca Maria
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