Antipasto o piatto unico primaverile sano e leggero, composto di agretti che formano il nido e pollo, peperoni e riso nero venere all’interno.
Ingredienti (2 persone)
- 350 gr di agretti puliti
- 2 petti di pollo
- 1 peperone rosso
- 160 gr di riso venere
- qb succo di limone
- qb peperoncino
- qb timo in polvere
- qb pepe nero
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulire per bene gli agretti e privarli delle radici.
In una pentola portare acqua a bollore.
Fare sbollentare gli agretti per 6 o 7 minuti quindi scolarli in un colapasta.
Mattere gli agretti scolati in una ciotola.
Condire gli agretti con un’emulsione di olio, sale, pepe, succo di limone e peperoncino.
In una pentola portare acqua a bollore, quindi salare l’acqua.
Lessare il riso nero.
Scolarlo tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura.
Tagliare i petti di pollo in striscioline.
Pulire i peperoni e tagliarli in striscioline.
In una pentola scaldare un po’ di olio e, una volta caldo, aggiungere i peperoni e un po’ di timo.
Una volta ammorbiditi i peperoni unire il pollo, il riso nero e un po’ dell’acqua di cottura del riso.
Continuare a cuocere per qualche minuto fino alla completa cottura del pollo.
A cottura ultimata condire con sale, pepe e un po’ di olio a crudo.
Impiattare disponendo sul piatto un po’ di pollo, riso e peperoni e disponete attorno gli agretti conditi in modo da formare un nido.
Servire.