Nidi di agretti con pollo, peperoni e riso venere

Antipasto o piatto unico primaverile sano e leggero, composto di agretti che formano il nido e pollo, peperoni e riso nero venere all’interno.

Ingredienti (2 persone)

  • 350 gr di agretti puliti
  • 2 petti di pollo
  • 1 peperone rosso
  • 160 gr di riso venere
  • qb succo di limone
  • qb peperoncino
  • qb timo in polvere
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulire per bene gli agretti e privarli delle radici.

In una pentola portare acqua a bollore.
Fare sbollentare gli agretti per 6 o 7 minuti quindi scolarli in un colapasta.
Mattere gli agretti scolati in una ciotola.

Condire gli agretti con un’emulsione di olio, sale, pepe, succo di limone e peperoncino.

In una pentola portare acqua a bollore, quindi salare l’acqua.
Lessare il riso nero.
Scolarlo tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura.

Tagliare i petti di pollo in striscioline.

Pulire i peperoni e tagliarli in striscioline.

In una pentola scaldare un po’ di olio e, una volta caldo, aggiungere i peperoni e un po’ di timo.
Una volta ammorbiditi i peperoni unire il pollo, il riso nero e un po’ dell’acqua di cottura del riso.

Continuare a cuocere per qualche minuto fino alla completa cottura del pollo.

A cottura ultimata condire con sale, pepe e un po’ di olio a crudo.

Impiattare disponendo sul piatto un po’ di pollo, riso e peperoni e disponete attorno gli agretti conditi in modo da formare un nido.

Servire.

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