NEW YORK CHEESECAKE
Uno dei dolci più Buoni del mondo! Il New York Cheesecake vi conquisterà, si tratta di un Cheesecake leggermente più cremoso del solito e caratterizzato dal topping composto da panna acida. Potete decorarlo a vostro piacimento in mille modi diversi, è delizioso se gustato freddo da frigo. Si prepara in 20 minuti e cuoce in 50-60 minuti. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER CIRCA 8 PERSONE:
Per la Base:
250 gr di Biscotti Secchi Tritati
130 gr di Burro o Margarina Fuso
Per il Ripieno:
500 gr di Formaggio Cremoso (io Philadelphia)
2 Uova
Il Succo di Mezzo Limone
100 gr di Zucchero Semolato
70 gr di Panna da Montare
30 gr di Farina
Una bustina di Vanillina
Per la Superficie:
150 gr di Panna Acida
30 gr di Zucchero a Velo
Decorazioni a piacere (io Lamponi e Menta)
PROCEDIMENTO:
1- Iniziamo la preparazione del New York Cheesecake preriscaldo il forno a 170°C ed Imburrando una tortiera dal diametro di 18 cm, ok fino a 24 cm, metterla da parte perché ci servirà più tardi.
2- Prepariamo la Base tritando finemente i Biscotti Secchi Utilizzando un mixer e sciogliendo il Burro in microonde oppure in un pentolino sul fuoco. Mescolare i due ingredienti con un cucchiaio all’interno di una Ciotola di medie dimensioni, mettere da parte.
3- Prepariamo il Ripieno versando in una Ciotola Capiente il Formaggio Cremoso, le Uova, lo Zucchero Semolato e la Panna da Montare, mescolare gli ingredienti servendosi si un cucchiaio di legno. Aggiungere il Succo di Limone, la Vanillina e la Farina, continuare a mescolare fino a quando tutti i grumi non saranno spariti.
4- Componiamo il New York Cheesecake compattando la Base sul fondo della tortiera usando il dorso di un cucchiaio, versare il Ripieno. Infornare il New York Cheesecake a 170°C per 50-60 minuti, se durante la cottura la superficie dovesse annerirsi, coprire la tortiera con un foglio di carta d’alluminio e continuare la cottura, al termine lasciare raffreddare.
5- Mescolare la Panna Acida con lo Zucchero a Velo, spalmare la crema sulla superficie della torta. Riporre il New York Cheesecake in frigo per almeno 1 ora, al termine decorare a piacere, io ho usato lamponi e foglioline di menta.