NEW YORK CHEESE CAKE…CON UN TOCCO ITALIANO E….. LE RAGAZZE DI MAMMAZAN

Il bello è una manifestazione di arcane leggi della natura…

Che, senza l’apparizione di esso, ci sembrerebbero eternamente celate…
Goethe ( 1749-1832)

Nel titolo del post ho citato le mie ragazze…
Non so se si possa vedere bene nelle foto che seguono quanto sono belle…
Stanno “lavorando” come delle dannate!!
Io le bagno giusto una volta la settimana..
Ogni tanto le aiuto un po’ con il loro concime specifico…

Ed ora sono tutte pronte di qui a pochi giorni, almeno credo, ad esplodere con tantissimi fiori….

Sarà il calduccio che c’è in casa…
Sarà la posizione….
Sta di fatto ed è che per me sono bellissime…
Ed i loro fiori mi terranno compagnia a lungo…
Ogni tanto vado a controllarle….specialmente se l’umore non è al massimo come in questi giorni…
E’ appena spirata la migliore amica della mia mamma..
Una donna vispissima di “appena” 95 anni…
Mio fratello ed io siamo andati al suo funerale…la nostra amicizia risale a 60 anni fa prima ancora che mio fratello nascesse..
La chiesa era piena di gente che la ricordava con affetto…
Il primo banco, destinato ai famigliari strettissimi, c’erano i suoi tre figli…
Ma lei di figli ne aveva quattro…
La più grande, a causa di rancori mai sopiti, aveva disertato la cerimonia funebre…
Ci sono rimasta malissimo e mi sono chiesta come ci si possa comportare in questo modo….
Si può…eccome….purtroppo! 

La ricetta che propongo oggi è una classica o quasi cheese cake cui ho aggiunto una tavoletta di cioccolato finissimo ( la ragazza di mio figlio ogni tanto me ne regala qualche tavoletta) giusto  per dare un poco di di colore e sapore agli ingredienti..

Tempo di preparazione: circa 40′
Costo: medio
Difficoltà*

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 26 CM.

250 GR DI BISCOTTI DEL TIPO PETITE BEURRE
120 GR DI BURRO

PER LA FARCIA

150 GR DI PANNA ACIDA
100 GR DI CIOCCOLATO BIANCO CON CHAMPAGNE E RIBES NERO ( O QUELLO CHE  SI HA A DISPOSIZIONE)
250 GR DI RICOTTA
500 GR DI DI FORMAGGIO SPALMABILE
150 GR DI ZUCCHERO
3 UOVA
1-2 CUCCHIAINI DI ESSENZA DI VANIGLIA O LA BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE BIOLOGICO
FRAGOLE O FRUTTI DI BOSCO PER LA DECORAZIONE DEL DOLCE

Qui sotto appare la “scatola” di biscotto  che va preparata per prima cosa ( anche con anticipo) ..
Frullare i biscotti con il burro fuso quindi disporre il trito in uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro foderato ( base a pareti laterali) con carta da forno…
Ricoprire  sia la base che le pareti dello stampo con il trito di biscotti e burro…..
Il metodo di preparazione dello stampo lo avete visto, care amiche, in tante altre ricette di cheese cake postate in passato..
Porre lo stampo in frigo e procediamo alla preparazione del ripieno…

E qui sotto il cioccolato (tritato con il coltello) che ho aggiunto alla farcia..
La ditta ( non sponsorizzata) è Baratti & Milano…


In una capace scodella sbattere con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero..


Aggiungere la panna acida…

Il formaggio spalmabile ( tipo Philadelphia) e la ricotta..
Ora possiamo aggiungere, a seconda dei gusti, o l’essenza di vaniglia o la buccia di limone grattugiata …

Per ultimo uniamo il cioccolato tritato con il coltello…

Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 160° per circa un’ora….

Passato questo tempo tastare il dolce che deve essere ancora un poco morbido al centro e SOPRATTUTTO farlo raffreddare nel forno spento….



Buon inizio di settimana a tutti!!!

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