Le zucchine sono un ortaggio apparentemente modesto, estremamente comuni e versatili, a volte diamo per scontato le innumerevoli proprietà che le contraddistinguono, composte per la maggior parte di acqua, hanno pochissime calorie vitamine A e C e tanto potassio, un vero concentrato di salute!
Si prestano agli usi più disparati, possono essere servite crude o cotte al vapore, fritte, grigliate, addirittura sono perfette nei dolci!
Qui vi diamo 10 spunti per gustarle al meglio delle loro potenzialità!
Provatele negli Spaghettoni alle zucchine con crema di formaggio alla curcuma di Giuseppe, qui trovate tutte le indicazioni per portarli in tavola
O con la Pasta alle zucchine pesce e zafferano di Maslova, trovate tutte le indicazioni qui
Gustatele in questo Sformato di zucchine tonde farcito, golosissimo di Damiana, lo trovate qui
Provatele in questo Cous cous alla curcuma e pomodorini di Raffaella, perfetto per la stagione, qui le indicazioni
Provatele nei Pancake Salati alle Zucchine di Chantal, qui trovate la ricetta
Come non provare poi un grande classico, le Zucchine fritte alla Scapece, di Monica, trovate la ricetta qui
Provatele nel Dolce con zucchine e nocciole di Francesca, trovate la ricetta qui
Provate l’Insalata di Riso con Verdura di Francesca, per un pranzo gustoso e saporito, la trovate qui
Che ne dite di una Torta brisèe con zucchine e cipollotti di Emanuela? la trovate qui
Ed infine come non provare quest’Uovo pochè con spaghetti di zucchine croccanti di Angela, qui trovate la ricetta e il video.