Il sale aromatizzato con rosmarino, salvia e timo è utile in cucina per esaltare il sapore e il profumo delle pietanze come carne, pesce, minestroni, verdure e zuppe.
Si può realizzare in casa semplicemente unendo al sale fino le erbe aromatiche selezionate e proprio per la facilità di preparazione può essere una delle tante idee regalo alla portata davvero di tutti per un Natale sostenibile ed eco-friendly.
Strumenti necessari per preparare il sale aromatizzato
- coltello affilato
- vasetti di vetro nuovi o riciclati
- tritatutto
Ingredienti necessari
- 700 grammi di sale fino integrale
- 20 grammi di rosmarino
- 20 grammi di salvia
- 10 grammi di timo
- una decina di foglie di erba cipollina
Preparazione del sale aromatizzato con rosmarino, salvia e timo
Riponete le erbe aromatiche precedentemente lavate, asciugate, private di gambi e steli all’interno del boccale del tritatutto, aggiungete un paio di cucchiai di sale e iniziate a frullare.
A seguire aggiungete il rimanente sale e continuate a frullare.
Una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo, versate il sale sopra la leccarda da forno rivestita di carta forno e mettete in forno a 90°C per mezzora circa.
Infine lasciate che il sale si raffreddi e poi potete metterlo all’interno di uno o più vasetti di vetro lavati e sterilizzati in precedenza.
Decorate i vasetti a piacere per renderli l’idea regalo low cost e originale per questo Natale.
Questo sale aromatizzato si conserva a temperatura ambiente all’interno della dispensa per 6-10 mesi.
Francesca Maria
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