Dopo che ho scoperto questa sorta di “gelato” alternativo, sto parlando del Nana ice cream o Nice Cream, vale a dire banana congelata e frullata (con l’aggiunta opzionale di miele, latte o acqua), ne sto provando diverse versioni con frutta e non.
Dopo quello con la ciliegia, ho provato con la pesche nettarine. Semplice, salutare e buono!
Ingredienti:
Per 2 persone
2 banane mature
2 pesche nettarine
1 cucciaino di miele millefiori (opzionale)
Preparazione:
Si sbucciano le pesche, si tagliano a tocchetti, si sbucciano le banane e si tagliano a rondelle si mettono in una busta di alimenti. Si trasferiscono in congelatore per minimo 5 ore, meglio tutta la notte.
Passato il tempo, si mette la frutta congelata in frullatore (se sono troppo congelate, lasciarli a temperatura ambiente per 5 minuti), si aggiunge il miele . Si frulla il tutto ad intervalli di 10-15 secondi, fino ad ottenere una consistenza omogenea, si lavora co una spatola fino al rangiungimento della cremosità..
Si trasferisce in delle coppette da gelato e si serve subito.