La naked cake ormai mi ha conquistato, dopo averla preparata con la torta al cioccolato e frutti di bosco, la ricetta qui, per festeggiare il compleanno di mia figlia l’ho proposta con il classico pan di spagna, rose di crema chantilly e fragole, il suo frutto preferito.
E’ piaciuta molto sia per il gusto che per l’eleganza!!!
- naked cake con crema chantilly e fragole -
Ingredienti
6 uova
150 gr di zucchero
150 di farina 00
scorza grattugiata di mezzo limone bio
Con le fruste elettriche, montate le uova a temperatura ambiente e lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, circa venti minuti.
Accendete il forno a 170°C.
Unite alle uova montate la scorza grattugiata del limone e la farina setacciata, mescolando delicatamente l’impasto con la spatola di silicone dal basso verso l’ alto per evitare che si smonti. Versatelo in una tortiera del diametro di 20 cm imburrata e infarinata. Infornate per 35 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Io l’ho farcisco sempre il giorno dopo.
crema chantilly
500 gr di latte intero
125 gr di zucchero
2 uova intere
50 gr di farina
scorza di mezzo limone grattugiata
250 gr di panna montata
procedimento qui
fragole
bagna
acqua – zucchero – liquore alle fragole
Dividete il pan di spagna in due dischi bagnateli leggermente con la bagna alle fragole.
Farcite il primo disco con crema chantilly e fragole lavate e tagliate a fette, ricoprite con il secondo disco di pan di spagna.
Decorate la torta con crema, posizionate al centro le fragole e lucidatele con gelatina spray per evitare che scuriscano.
Ponetela in frigorifero almeno tre ore prima di servirla.
Buona settimana
Maria<3