Nachos

I nachos costituiscono il finger food tipico della cucina messicana e sono molto famosi in tutto il mondo. Sono molto simili alle chips di patate e prendono anche il nome di tortillas chips. I nachos fatti in casa sono fritti e spesso vengono serviti accompagnati da una deliziosa salsa guacamole o, come ho fatto io, da una salsa messicana.

I nachos messicani originali vengono fritti come le patatine e posso assicurarvi che una tira l’altra. Sono certa che difficilmente riuscirete a fermarvi. Prepararli in casa e semplicissimo, ma dovete sapere che esiste anche una versione più leggera, ovvero i nachos al forno.

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nachos
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina di mais (fine)
50 g amido di mais (maizena)
200 ml acqua
1 pizzico sale
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Strumenti

Preparazione

Versate le polveri in una ciotola, unite il sale e l’acqua e impastate bene il tutto fino a ottenere un panetto liscio, compatto e omogeneo. Lasciatelo riposare per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo, stendete il panetto ottenuto allo spessore di circa 2-3 millimetri. Con una rotella per pizza ricavate prima dei quadrati e subito dopo dividete ogni quadrato in triangoli.

Scaldate l’olio di semi in una padella ben calda e non appena sarà arrivato a temperatura, tuffatevi all’interno i nachos e friggeteli fino a doratura.

Quando saranno ben dorati, toglieteli dall’olio e poneteli su un piatto con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Servite i nachos accompagnandoli con salsa messicana.

I consigli di Franci

I nachos si servono in giornata, poiché altrimenti perderebbero la loro croccantezza.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere preparati anche al forno. Basterà sistemare i triangoli su una teglia, condirli con un filo d’olio e cuocerli a 200°C per 15 minuti circa o comunque fino a che non saranno ben dorati. Ricordate di girarli a metà cottura.

Sapevi che puo servirli anche col formaggio? Una volta pronti, sistema i nachos su una teglia e ricoprili con del cheddar grattugiato. Sentirai che spettavolo!

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L’articolo Nachos proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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