Mug Cake – Torta in tazza, una squisitezza, una coccola, ma anche una merenda per i bambini. Una ricetta che arriva dagli Stati uniti ed è diventata famosa in tutto il mondo, sicuramente per la sua semplicità e velocità. Capita delle sere di aver voglia di una coccola dolce ma di non aver pronto nessun dolce, ecco che in meno di dieci minuti è pronto e senza aver sporcato la cucina. Una dolcezza che possono fare anche i giovanissimi, l’unico inconveniente è che bisogna avere il microonde…
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
3 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
-
2 Uova
-
120 g Farina
-
100 ml Latte (meglio se intero)
-
100 g Zucchero
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
50 g Burro
-
6 g Lievito in polvere per dolci
-
100 g Cioccolato bianco (facoltativo)
Preparazione
-
Spennellare 4 tazze mug con lo staccante.
-
Setacciare la farina con il lievito e il cacao facendoli cadere in una ciotola quindi mescolarli tra loro.
-
Mettere il burro in una tazza, farlo sciogliere per 10 secondi a microonde poi aggiungerci il latte.
-
Sbattere le uova con lo zucchero con una forchetta oppure con il mixer ad immersione, aggiungere il latte e il burro, successivamente anche le polveri.
-
Trasferire il composto nelle tazze riempendole a metà, metterle nel forno a microonde azionandolo per 3 minuti.
-
Appena pronte se volete decorarla sciogliere 100 g. di cioccolato bianco sempre nel microonde per qualche secondo e con un cucchiaio distribuirlo sopra.
-
Consiglio: Per chi non ha le tazze mug può utilizzare anche delle comunissime tazze da thè riempendole sempre a metà ma in questo caso essendo più piccole ne verranno anche 6.
Note
Grazie per essere passattao e alla prossima ricetta!
Se ti piacciono le mie ricette clicca Quì oppure metti “Mi Piace” nel fanbox sotto per essere sempre aggiornata/o con le nuove ricette. Enjoy
The post Mug Cake – Torta in tazza appeared first on Paprika e Cioccolato.