Cookies al cioccolato

Buongiorno! Finalmente è disponibile online il ricettario della Molino Chiavazza che include la ricetta della mia panna cotta salata, se volete potete sfogliarlo qui. Ringrazio ancora questa azienda per l’opportunità che mi ha dato e per il rifornimento di prodotti che mi hanno inviato! Grazie grazie grazie.

Oggi ci dilettiamo nella preparazione di un dolce ovvero i famosissimi cookies che in questi due mesi ho preparato in ogni versione possibile immaginabile. Sono molto facili da preparare ed è essenziale aggiungere lo zucchero di canna, se non lo avete vi consiglio di non sostituirlo con lo zucchero semolato bianco in quanto il risultato sarebbe totalmente diverso, piuttosto non preparateli fino a quando non vi sarete procurati gli ingredienti giusti!

Esistono tantissime ricette ma questa l’ho perfezionata pian piano ed è la migliore che io abbia nel mio quaderno degli appunti, i biscotti vengono croccanti al punto giusto e sono così buoni che dovreste farne una doppia dose, e non sto scherzando! Pensate che una volta li ho preparati con i miei amici e ne abbiamo fatti almeno un centinaio, non finivano più, sommersi in casa cookies edition.

ricetta

Io li ho fatti con gli smarties, al triplo cioccolato, red velvet, alle noci, alle nocciole, agli oreo e così via. Una vera e propria goduria che solo gli Americani potevano ideare! Detto questo io vi lascio alla preparazione dei cookies e come sempre vi ricordo della rubrica “Addio dieta ti ho voluto bene”.

cookies

Per preparare i cookies al cioccolato abbiamo bisogno di:

  • 200gr di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 115gr di burro
  • 150gr di zucchero di canna
  • 25gr di zucchero bianco
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di latte
  • 180gr di cioccolato fondente

Iniziamo montando il burro con lo zucchero  fino ad ottenere un impasto abbastanza cremoso, aggiungiamo quindi l’uovo sbattuto con il latte, il sale, il bicarbonato e infine la farina setacciata. A questo punto impastiamo fino ad ottenere un impasto compatto, e aggiungiamo il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Formiamo delle palline, le poniamo su una teglia rivestita di carta forno e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 11-12 minuti. Una volta cotti i cookies saranno morbidi ma raffreddandosi assumeranno la giusta croccantezza!

 

cookies

Buon appetito! Al prossimo post!

 

Condividi

L’articolo Cookies al cioccolato sembra essere il primo su Ti porto in cucina.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.