Chi è o cos’è la Brasilena?
Ingredienti
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
3 uova
70 ml di olio di semi
130 ml di Brasilena
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finchè il composto risulterà chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio e la Brasilena alternandola con la farina setacciata con il lievito e mescolando sempre con le fruste elettriche. Versate l’impasto nei pirottini di carta per 3/4 e infornate a 180° per 30 minuti circa. Trascorso il tempo controllate la cottura con uno stecchino. Una volta pronti sfornateli e spolverateli con zucchero a velo.
I muffins sono già ottimi così, ma se volete renderli ancora più golosi non vi resta altro che farcirli con una crema al mascarpone.
Per il frosting
200 gr di mascarpone
100 gr di panna
80 gr di zucchero a velo
Preparazione: mettete il mascarpone in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e lavoratelo con lo zucchero. Montate la panna e inseritela nel mascarpone. Quando i muffins sono freddi farciteli.