Muffins al cioccolato

Muffins al cioccolato

Dolcetti golosissimi e adatti per ogni occasione, sia per una merenda, un fine pasto o a colazione.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    18 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 150 g
  • Zucchero 120 g
  • Gocce di cioccolato 100 g
  • Cacao dolce 50 g
  • Latte 100 ml
  • Uova 2
  • Burro 45 g
  • Yogurt bianco naturale 45 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina setacciata, cacao setacciato anch’esso, il lievito, lo zucchero.

    In un tegamino fondere il burro ed unirlo al latte e allo yogurt, mescolare ed unire le uova una alla volta, a questo punto versare gli ingredienti liquidi all’interno degli ingredienti secchi e mescolare fino ad avere un impasto omogeneo. Infine unire le gocce di cioccolato passate velocemente prima nella farina, mescolare e distribuire l’impasto nei pirottini.

    Sistemare i pirottini all’interno dello stampo per muffins e sistemare il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti, dipende sia dalla dimensione dei muffins, che dal formo, per cui vale sempre la regola dello stecchino! ”</p

    Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.