Al mattino dei muffin soffici con uvetta insieme ad un caffè o un latte e caffè sono proprio un buon inizio di giornata. Prepararli è facilissimo e occorre veramente poco tempo. Per fare questi muffin servirà soltanto una ciotola per l’impasto e dei pirottini. Questi semplici dolci nonostante contengano pochi grassi internamente, sono soffici e non asciutti.
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
12 -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Uova 2
-
zucchero 4 cucchiai
-
olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
-
Olio di semi di mais 1 cucchiaio
-
la scorza grattata di mezza arancia
-
la scorza grattata di mezzo limone
-
latte intero 1/4 bicchiere
-
mistrà (o altro liquore all’anice) 1/4 bicchiere
-
lievito vanigliato istantaneo (mezza bustina) 8 g
-
Farina 00 230 g
-
uvetta sultanina 60 g
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 180 gradi statico. (Non fate come me che mi sono distratta, ho messo il ventilato per dolci e metà dei muffin sembravano cotti con la tramontana!)
Lavare l’uvetta e metterla a bagno in acqua tiepida.
Mettere i pirottini in uno stampo per muffin e munirsi di una ciotola capiente.
-
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza grattata del limone e dell’arancia (mezzo limone e mezza arancia) unire tutti gli ingredienti liquidi e mescolare.
Aggiungere la farina poca alla volta sempre mescolando perchè non si formino grumi.
Alla fine unire il lievito vanigliato istantaneo per dolci e mescolare per un paio di minuti affinchè il composto sia perfettamente uniforme.
Aggiungere l’uvetta strizzata bene quindi mescolare affinché sia ben distribuita nell’impasto.
-
Versare il composto nei pirottini possibilmente nella stessa quantità.
Cuocere nel ripiano basso del forno per circa 20 minuti. Per una cottura uniforme negli ultimi 5 minuti si può mettere il ventilato.
Note
Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere le mie nuove ricette!
Altre ricette di muffin dolci: con cocco e frutti di bosco, con yogurt e nutella, con marmellata di albicocche, con ricotta e limone, con frutti di bosco.