I Muffin Sbrisolone alle mele sono dei dolcetti davvero golosi e facili da preparare, sono talmente soffici e buoni che si sciolgono in bocca.
Si realizzano davvero in 5 minuti e sono golosissime, si sciolgono in bocca, adatte alla colazione o anche per le merende quelle belle.
Queste tortine sbrisolone alle mele sono adatte sia alla colazione dei vostri bimbi o anche per le merende salutari.
Ovviamente potete optare per fare una torta intera, ma io amo le mono porzioni.
Le mono porzioni sono davvero pratiche, innanzitutto non avrete bisogno di utilizzare il coltello e già si sporca di meno ?.
In realtà però amo le mono porzioni perché le trovo più pratiche. Sono adatte per la merenda a sacco dei vostri bimbi, adatte per i buffet, adatte per le gite fuori porta, insomma io le preferisco di gran lunga, e voi?
Quanti di voi si sono trovati ad una gita fuori porta e poi ci si avccorge che si è dimenticato il coltello.
A me è capitato un sacco di volte ?, quindi mono porzione tutta la vita.
Nella video ricetta inoltre, vi mostrerò come realizzare dei piroettino simpaticissimi fai dai te.
Siete curiosi di vedere come fare? Allora che aspettate andate a vedere la video ricetta, dopo che vi siete stampati la lista della spesa.
Inoltre se volete, e se rifate le mie ricette vi ricordo che potete inviarmi le foto su Facebook o istagram.
Su facebook inoltre troverete anche un bellissimo gruppo di cucina che gestiamo io e i miei amici, veniteci a trovare si chiama Ricette facili e alla portata di tutti.
Io come al solito vi ringrazio per tutto l´ affetto che mi state dimostrando giorno per giorno.
Un abbraccio dal profondo dal cuore Laura
Ingredienti per 16 muffin
- 2 uova (MISURA L)
- 100 g Zucchero di canna
- 80 ml olio di semi di girasole
- 10 bustina di lievito per dolci
- 200 g Yogurt magro naturale
- 220 g farina 00
- 50 g farina di mandorle
- 1 bustina di vanillina o cannella q.b
- 20 g sale
- 3 mele di media grandezza (io ho utilizzato le Green delicius)
- 30 g zucchero di canna
- il succo di mezzo limone
- estatto di vaniglia o cannella q.b
- 100 g farina 00
- 40 g burro a temperatura ambiente
- 40 g zucchero di canna
- vaniglia q.b
Istruzioni
- sbucciare le mele e ridurle a dadini
- aggiungere lo zucchero, il succo del limone e l´ aroma, mescolare con un cucchiaio e mettere da parte
- mescolare le uova con lo zucchero e il sale con l `aiuto di un frustino
- aggiungere gli aromi e l´ olio di semi
- unire al composto lo yogurt e mescolare
- setacciare la farina 00 con il lievito e unirlo al composto
- aggiungere la farina di mandorle e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e setoso
- aggiungere metà dei pezzetti di mele e mettere da parte
- unire tutti gli ingredienti e impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
- ridurre l´impasto ottenuto in piccole briciole
- dividere l´ impasto su 12 piroettino da muffin (oppure fate voi stessi i piroettino come mostro nella video ricetta)
- cospargere le tortine con i restanti pezzetti di mele (4-5 pezzetti per tortina)
- cospargere le tortine con le briciole dell´ impasto per ottenere la sbrisolona ( le briciole devono appoggiare sull´ impasto umido e non sulle mele altrimenti non attacca
- Mettere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 22-28 minuti, fate la prova stecchino
The post Muffin Sbrisolone alle mele, facili e veloci appeared first on La cucina del cuore.