Torta all’olio d’oliva

La torta all’olio d’oliva è un dolce genuino e delicato, molto facile e veloce da preparare.
Torta all'olio d'oliva
L’impasto di questa torta si realizza adoperando farina, uova, zucchero, lievito e olio di oliva al posto dell’olio di mais. Ne otterrete un dolce davvero soffice e profumato!
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 30-35 minuti.

Ingredienti per una tortiera 18-20 cm di diametro

  • 70 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • 150 g di farina 00
  • 100 ml di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • un pizzico di sale fino
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di farina di mandorle
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento per fare la torta

Lavorate con le fruste elettriche le 2 uova intere con lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale fino.
Poi aggiungete l’olio d’oliva e 2 cucchiai di acqua, mescolate e poi unite gradualmente anche la farina 00 setacciata con la vanillina e il lievito e infine la farina di mandorle.
Torta all'olio d'oliva
Torta all'olio d'oliva
Torta all'olio d'oliva
Mescolate per bene per ottenere un impasto omogeneo, quindi versatelo nello stampo foderato di carta forno, livellate e mettete nel forno già caldo a 175°C.
Fate cuocere la torta per circa 30 minuti e verificate la cottura con uno stecchino per essere certi che sia ben cotta internamente.
A cottura terminata, togliete il dolce dal forno, fatelo raffreddare e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Questa torta si conserva morbida per un paio di giorni sotto una campana di vetro.
Francesca Maria
♥♥♥

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