Per la serie nessun pasto senza zucchine, ecco a voi i miei muffin salati preparati con delle zucchine e arricchiti con della mozzarella e tonno. Una ricetta facile da fare, però tanto buona anche per iniziare la giornata come abbiamo fatto noi o per ogni momento della giornata. Togliere ogni tanto un pò di zuccheri e sostituire con salato ma non in eccesso non guasta.
Ecco la ricetta :
Ingredienti :
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 100 gr latte
- 200 gr zucchine
- 150 gr farina
- 50 gr fecola di patate
- 8 gr lievito per salati o per dolci non zuccherato
- 2 scatolette di tono da 80 gr con il loro olio
- 100 gr mozzarella
Preparazione :
- Lavare le zucchine, grattugiare con la grattugia con i fori grandi, mescolare insieme 1 cucchiaino di sale e lasciare riposare per circa 30 minuti per lasciare acqua in eccesso, dopodiché strizzarle.
- Tagliare la mozzarella a cubettini, metterla su della carta assorbente da cucina e farla asciugare bene.
- In una terrina mescolare con una frusta a mano le uova con il sale per 1 minuto e aggiungere il latte.
- Incorporare anche la farina setacciata in precedenza con la fecola e il lievito.
- Aggiungere le zucchine, il tonno con il suo olio ed infine la mozzarella, amalgamando dopo ogni aggiunta.
- Mettere dei pirottini di carta in uno stampo da 12 muffin e distribuire dentro il composto ottenuto.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30 minuti, dipende molto da forno a forno, fatte la prova stecchino.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.