piatti posate e bicchieri
monouso Biodegradabile
offerto da EcoBioShopping
Ingredienti per 12 muffin:
- 200 g di farina di grano tenero
- 100 ml di latte intero
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 80 g di ricotta vaccina Ansape-Terrantica
- 80 g di parmigiano grattugiato
- noce moscata q.b.
- 60 g di piselli surgelati
- 60 g di pancetta affumicata a cubetti
- 3 uova
- 10 g di lievito per torte salate
- sale fino q.b.
Procedimento:
In una padella con un filo d’olio scottate i piselli e la pancetta per alcuni minuti. Una volta cotti metteteli da parte in una ciotola. Ora prepariamo l’impasto dei muffin: In una ciotola sbattete le uova e il latte con una frusta, aggiungete l’olio di semi a filo, continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciate la ricotta e la farina a cui avete aggiunto il lievito, unitelo al composto e amalgamate il tutto, salate e insaporite con la noce moscata.Versare i piselli con la pancetta e amalgamate per bene con una spatola.
Disponete il composto nei pirottini da muffin (per me a forma di ciambelle) e infornate a 180°C (forno preriscaldato) per circa 30 minuti, fino a quando si saranno gonfiati e dorati. Servite i muffin salati caldi o freddi.