Noci e miele, uno degli abbinamenti che più amo. Li ho combinati con un impasto integrale e abbastanza leggero rispetto alla norma, ideali per la colazione per tutta la famiglia.
Il trucco che li rende particolarmente buoni è lo sciroppo con cui li ho bagnati in superficie, li ha resi secondo me più saporiti e più fragranti.
Terrò sicuramente questa ricetta anche per muffin futuri perché mi son piaciuti moltissimo come consistenza e anche come bilanciamento di sapori.
Ingredienti:
180 gr di farina integrale
1 bustina di lievito
2 uova
50 ml di latte
50 ml di olio di semi
2 cucchiai di miele
50 gr di zucchero di canna
cannella 1 cucchiaino
10 noci circa
Per lo sciroppo:
50 ml di acqua
1 cucchiaio di miele
succo e scorza di mezzo limone
Preparazione:
Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, il miele, il latte e l’olio di semi, finché si ottiene un composto omogeneo e cremoso.
Unire poco per volta la farina, lo zucchero e la cannella in polvere.
Versare l’impasto negli stampini da muffin, mettere qualche noce su ogni muffin e infornare a 180° per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparare lo sciroppo: scaldare l’acqua, il miele, il succo di limone e la scorzetta, mescolare finché il miele sarà completamente sciolto.
Una volta sfornati, mentre sono ancora caldi, bucherellare i muffin in superficie e irrorare con lo sciroppo (circa un cucchiaio abbondante per muffin)