Ciao a tutti e buon sabato!
Oggi dolcetto semplice e profumato… :p
Questi muffin alle mele e cannella sono semplici e piacciono davvero a tutti…e, cosa fondamentale, profumano inesorabilmente di inverno e Natale!
Ingredienti (per circa 10-12 muffin)
- 200 g di farina integrale
- 150 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 8 g di lievito per dolci
- 80 ml di olio di semi
- 80 ml di latte
- 2 cucchiaini di cannella
- 2 mele
- 1 pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, finchè non diventeranno chiare e cremose.
Aggiungete l’olio e il latte; poi la farina e il lievito setacciati, poco alla volta.
Lavorate poco il tutto, giusto il necessario per amalgamare gli ingredienti.
Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e aggiungetele all’impasto. Aggiungete anche la cannella.
Infornate, in forno preriscaldato a 180° , per circa 30 minuti.
Controllate, come al solito, perchè ogni forno è diverso dall’altro.
Buon weekend e a presto,
Chiara
Altre ricette simili a questa: