Muffin della Befana


Una tortina profumata di cannella e di arancia per salutare l’ Epifania che, come recita il noto proverbio, tutte le feste si porta via. 



  
Ingredienti per 12 tortine diametro cm 7
*Farina semintegrale g 200
*Zucchero integrale di canna g 100
Bicarbonato g 5
Acqua g 130
*Olio di girasole g 50
*Uvetta g 50
*Mele 2 piccole
*Buccia grattugiata e succo di mezza arancia
*Buccia grattugiata di mezzo limone
*Cannella a piacere
*Aceto di mele g 20
*Ingredienti biologici

Lava l’uvetta con acqua tiepida per eliminare le impurità. Grattugia e riserva la buccia dell’arancia, spremi il succo e metti a macerare l’uvetta. Sbuccia e taglia a pezzetti piccoli una delle mele ed a fettine l’altra. Versa la farina, lo zucchero, la cannella ed il bicarbonato in una ciotola, mescola, unisci le bucce degli agrumi, l’acqua e l’olio. Amalgama, aggiungi la mela a pezzetti, l’uvetta ed il succo d’arancia. Per ultimo unisci l’aceto di mele, mescola velocemente e suddividi l’impasto negli stampini. Appoggia sulla superficie dei dolci le fettine di mela e spolverizza con poco zucchero. Cuoci a 160°, modalità ventilato per 20/25 minuti. Prima di sfornare controlla la cottura inserendo uno stecchino al centro dei dolcetti che dovrà uscire asciutto.

 Foto di Valentina 





Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]