Una tortina profumata di cannella e di arancia per salutare l’ Epifania che, come recita il noto proverbio, tutte le feste si porta via.
Ingredienti per 12 tortine diametro cm 7
*Farina semintegrale g 200
*Zucchero integrale di canna g 100
Bicarbonato g 5
Acqua g 130
*Olio di girasole g 50
*Uvetta g 50
*Mele 2 piccole
*Buccia grattugiata e succo di mezza arancia
*Buccia grattugiata di mezzo limone
*Cannella a piacere
*Aceto di mele g 20
*Ingredienti biologici
Lava l’uvetta con acqua tiepida per eliminare le impurità. Grattugia e riserva la buccia dell’arancia, spremi il succo e metti a macerare l’uvetta. Sbuccia e taglia a pezzetti piccoli una delle mele ed a fettine l’altra. Versa la farina, lo zucchero, la cannella ed il bicarbonato in una ciotola, mescola, unisci le bucce degli agrumi, l’acqua e l’olio. Amalgama, aggiungi la mela a pezzetti, l’uvetta ed il succo d’arancia. Per ultimo unisci l’aceto di mele, mescola velocemente e suddividi l’impasto negli stampini. Appoggia sulla superficie dei dolci le fettine di mela e spolverizza con poco zucchero. Cuoci a 160°, modalità ventilato per 20/25 minuti. Prima di sfornare controlla la cottura inserendo uno stecchino al centro dei dolcetti che dovrà uscire asciutto.
Foto di Valentina
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