Muffin con zucchine e gamberetti
Questi muffin con zucchine e gamberetti sono tanto invitanti quanto facili e veloci da preparare. I muffin salati si adattano in molte occasioni: merende, buffet, antipasti, cene estive e picnic. Sono fatti di pochi semplici ingredienti e sono adatti a tutti grandi e piccoli. Tutto ciò che occorre è uno stampo per muffin e dei pirottini. Se non avete lo stampo o i pirottini con gli stessi ingredienti potete preparare una torta unica decorandola con gamberetti e roselline di zucchine. Per praticità li ho chiamati gamberetti ma i crostacei che ho usato sono delle belle mazzancolle surgelate con guscio che data la loro grandezza si mantengono tenere dopo la cottura.
Questi muffin sono una mia piccola idea, e a casa mia quando sono arrivati in tavola … Mmmm!!!!!! Carini!!!!! Questi sono buoni!!!!!!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
9 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Farina 220 g
-
Olio di semi di mais 40 g
-
Latte 50 g
-
Uova 2
-
lievito istantaneo per torte salate 3/4 di bustina
-
parmigiano grattugiato 2 cucchiai
-
Groviera (oppure provola) 80 g
-
zucchina chiara (di media grandezza) 1
-
Sale 1 pizzico
-
mazzancolle surgelate con guscio 9
Preparazione
-
Spuntare e lavare la zucchina e con il pelaverdure ricavarne 9 fettine sottili.
Scongelare le mazzancolle tenendole immerse in acqua per qualche minuto quindi togliere il guscio lasciando le codine.
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere il latte e l’olio.
Mescolare e poi aggiungere la farina poca alla volta mescolando e poi aggiungere il parmigano.
Infine unire il lievito e rigirare un pochino,
-
Tagliare a piccoli pezzetti la zucchina avanzata e la groviera e poi aggiungerli all’impato mescolando finchè sono ben distribuiti.
Con l’aiuto di un cucchiaio distribuire l’impasto nei pirottini.
Arrotolare una fettina di zucchina e affondarla un pochino al centro di ogni muffin, infine aggiungere una mazzancolla per ogni muffin.
-
Cuocere i muffin con zucchine e gamberetti in forno preriscaldato con il programma ventilato per dolci oppure statico nel ripiano basso per 20 minuti.
Note
Altre ricette di muffin salati: Muffin salati rustici con formaggio e pancetta, Muffin salati con pomodorini, Muffin ricotta e noci, Tortine agli asparagi.
Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina di FACEBOOK per non perdere le mie nuove ricette!