Ingredienti per 13 muffin :
- 3 uova
- 220 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 250 g ricotta
- 100 g olio
- scorza di 1 limone
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 130 g uvetta
Preparazione :
- Mettere l’uvetta a mollo per almeno 30 minuti, scolare e asciugare con della carta assorbente di cucina.
- Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema spumosa.
- Aggiungete la ricotta e continuare a lavorare.
- Unire l’olio a filo, lasciando la planetaria in lavoro e la buccia di limone grattugiata.
- Incorporare la farina setacciata in precedenza con il lievito.
- Unire l’uvetta e amalgamare.
- Versate il composto nei pirottini da muffin ed infornare per 30 minuti, nel forno preriscaldato a 180°.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire !