Muffin con pezzi di cioccolato fondente


Muffin con pezzi di cioccolato fondente
Muffin con pezzi di cioccolato fondente

 

Buon pomeriggio amici del web, ecco la seconda prova delle merende per la scuola. Dopo i muffin semplici, quelli ripieni di pezzetti golosi di cioccolato fondente al 74% di cacao.
Ideali per la colazione o per una merenda non troppo zuccherina. Infatti nell’impasto ci sono 40 g di zucchero totali per sei muffin. Molto meno rispetto ad una merendina commerciale. La preparazione è molto semplice  e veloce.
Se vi occorrono più di sei muffin potete raddoppiare la dose.

Ingredienti per 6 muffin
180 g di farina 00
20 g di farina integrale
60 g di burro senza lattosio
40 g di zucchero
mezzo bicchiere di latte senza lattosio
una bustina di lievito per dolci
un cucchiaino di estratto di vaniglia 
50 g di cioccolato fondente (74% di cacao)
Difficoltà bassa – 20 minuti di cottura a 180 gradi

Procedimento
Taglia in piccoli pezzi il cioccolato fondente.
Monta come una crema il burro morbido (toglilo dal frigo mezz’ora prima) con lo zucchero. Aggiungi l’uovo e continua a montare. Pesa le farine e prepara il latte.
Inserisci gradatamente la farina, il lievito e il latte, metti un pizzico di sale.
Aggiungi l’estratto di vaniglia e i pezzi di cioccolato fondente.
Preriscalda il forno a 180 gradi (ventilato). Dividi l’impasto in sei pirottini di carta e cuoci 20 minuti circa (fai la prova stecchino).
Lascia raffreddare e spolvera di zucchero a velo.



Muffin con pezzi di cioccolato fondente



 Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:


Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]