Buon pomeriggio amici del web, ecco la seconda prova delle merende per la scuola. Dopo i muffin semplici, quelli ripieni di pezzetti golosi di cioccolato fondente al 74% di cacao.
Ideali per la colazione o per una merenda non troppo zuccherina. Infatti nell’impasto ci sono 40 g di zucchero totali per sei muffin. Molto meno rispetto ad una merendina commerciale. La preparazione è molto semplice e veloce.
Se vi occorrono più di sei muffin potete raddoppiare la dose.
Ingredienti per 6 muffin
180 g di farina 00
20 g di farina integrale
60 g di burro senza lattosio
40 g di zucchero
mezzo bicchiere di latte senza lattosio
una bustina di lievito per dolci
un cucchiaino di estratto di vaniglia
50 g di cioccolato fondente (74% di cacao)
Difficoltà bassa – 20 minuti di cottura a 180 gradi
Procedimento
Taglia in piccoli pezzi il cioccolato fondente.
Monta come una crema il burro morbido (toglilo dal frigo mezz’ora prima) con lo zucchero. Aggiungi l’uovo e continua a montare. Pesa le farine e prepara il latte.
Inserisci gradatamente la farina, il lievito e il latte, metti un pizzico di sale.
Aggiungi l’estratto di vaniglia e i pezzi di cioccolato fondente.
Preriscalda il forno a 180 gradi (ventilato). Dividi l’impasto in sei pirottini di carta e cuoci 20 minuti circa (fai la prova stecchino).
Lascia raffreddare e spolvera di zucchero a velo.
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