Oggi è sabato e siamo finalmente e ufficialmente nel week end…quando le colazioni si fanno con calma…si mangia tanto e si parla tanto…quindi ho pensato a tanti muffin morbidissimi ripieni di marmellata di arance homemade…!!! Questi dolcetti sono leggerissimi perché preparati con tanta farina di farro integrale con l’aggiunta della fecola di patate che rende soffici i dolci, arricchiti da mandorle tagliate a rondelle finissime all’interno dell’impasto…e spremuta di arancia con tanta vitamina C.
MUFFIN CON FARINA DI FARRO INTEGRALE, SUCCO DI ARANCIA E MANDORLE
(per 12 muffin)
ingredienti:
- 200 gr di farina tipo “0″
- 50 gr di fecola di patate
- 50 gr di farina di farro integrale
- 1/2 bustina di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di semi di lino
- 40 gr di zucchero di canna bianco
- 60 gr di burro leggermente salato
- 100 ml di latte
- 100 ml di succo di arancia (spremuta)
- 1 pizzico di sale
- 60 gr di mandorle
- 3 cucchiai di miele alla lavanda
- 1 uovo medio
preparazione:
In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero ed il sale, aggiungere le farine setacciate con il cremor tartaro ed i semi di lino, la spremuta di arancia, il latte ed il burro fuso, il miele e le mandorle tagliate a listarelle sottili (precedentemente infarinate in modo che non vadano giù nell’impasto). Amalgamare bene e riempire gli stampini per muffin per 3/4 e cuocere per circa 25 minuti a 180°in forno preriscaldato. Consiglio sempre la prova dello stecchino di legno dopo i 15 minuti di cottura.
Trascorso il tempo, sfornare, far riposare qualche minuto nello stampo e poi far raffreddare completamente su una gratella, servire da soli oppure arricchiti con confetture varie, io ho aggiunto la confettura di arance homemade.