Muffin con farina di farro integrale, succo di arancia e mandorle

Oggi è sabato e siamo finalmente e ufficialmente nel week end…quando le colazioni si fanno con calma…si mangia tanto e si parla tanto…quindi ho pensato a tanti muffin morbidissimi ripieni di marmellata di arance homemade…!!! Questi dolcetti sono leggerissimi perché preparati con tanta farina di farro integrale con l’aggiunta della fecola di patate che rende soffici i dolci, arricchiti da mandorle tagliate a rondelle finissime all’interno dell’impasto…e spremuta di arancia con tanta vitamina C.

MUFFIN  CON FARINA DI FARRO INTEGRALE, SUCCO DI ARANCIA E MANDORLE

(per 12 muffin)
ingredienti:
  • 200 gr di farina tipo “0″
  • 50 gr di fecola di patate
  • 50 gr di farina di farro integrale
  • 1/2 bustina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di semi di lino
  • 40 gr di zucchero di canna bianco
  • 60 gr di burro leggermente salato
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di succo di arancia (spremuta)
  • 1 pizzico di sale
  • 60 gr di mandorle 
  • 3 cucchiai di miele alla lavanda
  • 1 uovo medio
preparazione:
In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero ed il sale, aggiungere le farine setacciate con il cremor tartaro ed i semi di lino, la spremuta di arancia, il latte ed il burro fuso, il miele e le mandorle tagliate a listarelle sottili (precedentemente infarinate in modo che non vadano giù nell’impasto). Amalgamare bene e riempire gli stampini per muffin per 3/4 e cuocere per circa 25 minuti a 180°in forno preriscaldato. Consiglio sempre la prova dello stecchino di legno dopo i 15 minuti di cottura. 
Trascorso il tempo, sfornare, far riposare qualche minuto nello stampo e poi far raffreddare completamente su una gratella, servire da soli oppure arricchiti con confetture varie, io ho aggiunto la confettura di arance homemade.

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