Ecco dei deliziosi muffin con farina di riso, uvetta, mandorle e granella di zucchero in superficie.
INGREDIENTI per 7 MUFFIN:
- 200 grammi di farina di riso
- 50 grammi di fecola di patate
- 50 grammi di cioccolato in gocce
- 2 uova
- 50 grammi di uvetta
- 80 grammi di burro fuso
- 150 grammi di zucchero di canna
- 40 ml di latte
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 1/2 bacca di vaniglia
- 10 grammi di burro di cacao
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero in granella
- mandorle in lamelle
Innanzitutto mettere a bagno l’uvetta nell’acqua tiepida, e poi strizzarla bene e metterla ad asciugare su del panno carta.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la fecola e lavorare il composto alternando le farine con il latte. Aggiungere il burro fuso, la scorza grattugiata dell’arancia, il burro di cacao fuso, i semi della bacca di vaniglia, il lievito ed infine l’uvetta e le gocce di cioccolato.
Distribuire il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3, quindi cospargere la superficie di ognuno con lo zucchero in granella e con le mandorle in lamelle.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.