Muffin all’Uvetta gluten free

Ecco dei deliziosi muffin con farina di riso, uvetta, mandorle e granella di zucchero in superficie. 

INGREDIENTI per 7 MUFFIN: 
  • 200 grammi di farina di riso 
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 50 grammi di cioccolato in gocce
  • 2 uova
  • 50 grammi di uvetta
  • 80 grammi di burro fuso 
  • 150 grammi di zucchero di canna
  • 40 ml di latte 
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 10 grammi di burro di cacao
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero in granella
  • mandorle in lamelle


Innanzitutto mettere a bagno l’uvetta nell’acqua tiepida, e poi strizzarla bene e metterla ad asciugare su del panno carta.  
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la fecola e lavorare il composto alternando le farine con il latte. Aggiungere il burro fuso, la scorza grattugiata dell’arancia, il burro di cacao fuso, i semi della bacca di vaniglia, il lievito ed infine l’uvetta e le gocce di cioccolato. 
Distribuire il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3, quindi cospargere la superficie di ognuno con lo zucchero in granella e con le mandorle in lamelle. 
Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. 

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