Muffin all’olio con cioccolato al cuore mou

Muffin all’olio con cioccolato al cuore mou

Avrei voluto un altro risultato per i miei muffin, cioè trovare il cuore di cioccolato dentro ognuno, solo che ho lasciato il cioccolato sopra nella speranza che affonderà nella cottura, invece è rimasto sopra e un pò di cioccolato è colato, ma comunque sono stati sempre buoni. Ho usato un cioccolato con cuore mou, ma si può usare il cioccolato che piace. Per ottenere il cuore di cioccolato, basta schiacciare un pò il cioccolato nel impasto prima di infornare e la sorpresa arriverà di sicuro, ma per ora vi lascio le mie creature così come sono, vi assicuro che sono spariti molto in fretta. Ecco a voi la ricetta :

Ingredienti :
  • 2 uova
  • 100 gr zucchero
  • 150 gr latte
  • 70 gr olio di semi
  • 270 gr farina
  • 1/2 fialetta aroma vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 12 quadretti di cioccolato

Preparazione :

  1. Lavorare velocemente le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Unire l’olio, mescolare, aggiungere anche il latte, l’aroma di vaniglia e lavorare per amalgamare bene.
  3. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerle al composto di uova.
  4. Sistemare 12 pirottini in uno stampo per muffin e riempire 2/3 di composto ogni pirottino.
  5. Mettere sopra l’impasto di ogni pirottino un quadrato di cioccolato schiacciandolo un pò dentro.
  6. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 20 minuti, facendo prova stecchino, dipende molto da forno a forno. Se lo stecchino uscirà asciutto, i muffin sono pronti.Sfornare,toglierli dallo stampo, lasciarli raffreddare su una gratella e servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]